Friday 31 August 2012

Bread ke gulab jamun (ब्रेड के गुलाब जामुन)

हम आपको साधारण गुलाब जामुन नहीं बल्कि ब्रेड से तैयार किये गए स्‍वादिष्‍ट गुलाब जामुन बनाना सिखाएंगे। इसको बनाने में बिल्‍कुल भी समय नहीं लगता और यह फ्रिज में बचे हुए पुराने ब्रेड से भी बनायी जा सकती है।

आवश्यक सामग्री :

6 ब्रेड स्लाइस
1 चम्‍मच मैदा
1 चम्‍मच बारीक सूजी
3 चम्‍मच दूध
1/2 चम्‍मच इलायची पाउडर
1/2 चम्‍मच पिसी चीनी
1 चम्‍मच हल्का भुना हुआ खोया
1 चम्‍मच चिरौंजी
1 चम्‍मच बारीक कटा पिस्ता
तलने के लिए रिफाइंड ऑयल



http://hindi.boldsky.com/img/2012/06/09-untitledss.jpg


विधि :
पिसी हुई चीनी में खोया, चिरौंजी और पिसी इलायची मिला दें। ब्रेड को एक प्लेट में फैलाकर दूध में भिगो दें। पांच मिनट बाद ब्रेड को निचोड़ दें ताकि दूध निकल जाएं। इसमें मैदा व सूजी मिलाएं। मिश्रण ज्यादा सख्त नही होना चाहिए। मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियां बनाएं। प्रत्येक गोली में बीच में खोये वाला मसाला भर कर बंद कर दें। चीनी और पानी की एक तार की चाशनी बनाकर अलग रख लें। अब गर्म तेल में मध्यम आंच पर सुनहरे भूरे होने तक गोलियां तले और इन्हें गर्म चाशनी में डाल दें। 2-3 घंटे चाशनी में गोलियां भीगने दें। लीजिये तैयार हो गए आपके स्‍वादिष्‍ट मीठे गरमा गरम ब्रेड के गुलाब जामुन, इन पर पिस्ते की कतरन छिड़क कर सर्व करें।

No comments: